jrf 舊版網站 English 回首頁 線上捐款
 
民間司改會網站翻新

感謝您一直以來對司法改革議題的關注與支持,為使社會大眾能更便利的查找司資訊因此我們翻新並重整網站內容,並且會陸續將舊網站的訊息匯入,自2016.2.8起本舊網站不再更新,請各位朋友至新網站觀看最新資訊。
新站連結:http://www.jrf.org.tw/


讓愛流轉,司法自強

親愛的朋友:

很多朋友問,為何從事司法改革工作?這個問題難,也不難。

不難,因為這是很有意義的一份工作。或許政治變革更根本,或許經濟革新應優先。但不能否認的是,司法改革很重要。在台灣,對司法的控訴,不曾停止,被咬一口:輕則斷送大好前程,重則抑鬱而終。而最令人難以接受的是這竟是21世紀的司法。台灣值得更好的。

而這個問題也難,難在千絲萬縷,不知從何下手。幸而19年來的摸索,我們理出了一些頭緒和脈絡:

【冤案救援,申訴法官、檢察官】

司法裡受委曲的何其多,一輩子奉公守法,也難保永遠不會遇上冤屈。就算無罪,纏訟數年,早已賠上一生。申訴,可以追究責任、帶來壓力、形成改變。不幸冤案,介入救援,更是直接的幫忙。

【義務律師平台】

司改會的最大特色,是幾百名支持我們的義務律師,不管是協助活動,或是義務辯護。在追尋正義的道路上,這群律師,永遠是全民最強大的後盾!

【法案工作】

人權法案的變革,深深影響社會的進步,我們推動、監督、把關。例如,催生《法律扶助法》,降低受法律保護的門檻。通過《法官法》,讓不適任的法官、檢察官,可以逐漸被淘汰。

【志工發展】

我們的經費有限,但是活力無窮,所依靠的,就是一群無怨無悔、盡心盡力投入付出的志工。他們是學生、律師、各方的專業人士,是司改會的發電機。沒有志工,就沒有司改會!

【數位化與出版串連】

網路時代來臨,資訊數位化與多元的社群連繫,早已成為組織不可或缺的一環。由網路串連的社會運動,在世界各地掀起波波變革,格外值得注目!

司法改革的工作雖然繁重,卻是我們最甜蜜的負荷。在司法改革的這條路上,我們非常需要您的支持,懇請慷慨捐助司改會!或許,我們無法確保一切改革盡如人意;但是,我們能拍胸脯保證,每一分您的捐輸,都是花在刀口上,並發揮他最大的效用!謝謝您!

    敬祝 平安、順心

財團法人民間司法改革基金會   
董事長 
執行長 
副執行長 
暨秘書處全體同仁 敬上

 申訴中心

◎來會須先電話預約
 申訴電話:(02)2542-1958
受理時間:週一~週五14:00~17:30
申訴E-mail:case@jrf.org.tw

 最新消息

 司改會粉絲頁

 冤案救援


財團法人民間司法改革基金會
Judicial Reform Foundation

會  址ADD:104-56 台北市中山區松江路90巷3號7樓
Fl.7, No.3, Lane 90, Song-Chiang Rd., Taipei City 10456, Taiwan
會務洽詢TEL:+886-2-2523-1178
 傳真 FAX:+886-2-2531-9373
會務洽詢Email:contact@jrf.org.tw

案件申訴TEL:+886-2-2542-1958(週一~週五 14:00~17:30,來會須先電話預約)
案件申訴Email:case@jrf.org.tw