民間司法改革基金會台北辦公室誠徵「專職律師」

結合民間力量,持續推動改革,以建立公平、正義、值得人民信賴的司法。

這是民間司改會的宗旨。

走過22個年頭,我們一直期許自己,透過監督與倡議,讓這塊土地上的每一個人,都能在司法體系中,擁有安身立命的所在。甫結束的司法改革國是會議,揭示了一個改革新紀元的到來。我們亟需熱情又有毅力的夥伴,一起發想多元創意的改革策略!

妳/你想走一條不同於傳統法律人的道路,並從工作中實踐公平正義的理想嗎?我們是一個活力滿滿、戰鬥力高昂的辦公室,竭誠邀請妳/你的加入!

  1. 工作內容(分為三大面向,並非一人之工作量)

    1. 法案研究、草擬與推動

      《法官法》、《檢察官法》、《律師法》、《刑事訴訟法》、《人民參與審判》等都是民間司改會積極推動的法案。透過研究國外立法例,以及與法官、檢察官、律師、學者共同研商後,撰擬出法案,並倡議修法,以完善司法制度。

    2. 辦理冤案救援、法官/檢察官個案評鑑案件

      冤案救援是民間司改會具有代表性的工作,江國慶、徐自強及邱和順案,都是我們持續協助的個案。希望透過冤案救援、分析冤案成因,洗刷冤屈,並建立更好的刑事審判制度。法官/檢察官個案評鑑,則是透過一個個受到不當對待的申訴個案,向官方提出檢舉,藉此監督法官/檢察官合法正當的行使職權,讓民眾更加信賴司法。

    3. 法治教育推廣

      民間司改會辦理各式法治教育講座,例如「冤案講座」傳遞公平審判的理念、「校園模擬審判法庭」則帶領學生實際操作陪審制度等。藉此,讓人們親近司法,灑下改革的種子,捲動更多的人們參與。

  2. 應徵條件

    1. 具執業律師資格者(需經律師實習完畢)
    2. 對社會議題有興趣、對公平審判價值有堅持與執著
    3. 認同司法改革理念、願意長期投入NGO工作者
  3. 工作地點

    民間司法改革基金會台北辦公室

  4. 待遇

    面議

  5. 檢附資料

    1. 個人履歷表及自傳1份,請註明可到職時間
    2. 律師證書、最高學歷證書及其他學經歷證書影本
    3. 其他相關證明文件

意者請於2017年12月31日前將資料電子檔寄至ufanchen@jrf.org.tw(請於主旨註明:應徵司改會專職律師-您的姓名)