偵查不公開落實

「偵查不公開」為我國國民均能琅琅上口之法律原則,刑事訴訟法第245條第1項規定:「偵查,不公開之。」,明文約束檢警調等偵查機關,在偵辦刑事案件過程中所取得的偵查資料,於審判前禁止對外公開。

然而因為各種不明的因素(取得績效、爭取曝光),導致我們時常可以在電視、報紙及網路上,見到偵查案件的資訊暴露於大眾目光下,「偵查大公開」的結果,犧牲了當事人的隱私及名譽,影響了當事人的一生,其被迫涉入的案件,成為終其一生再也撕不下的「標籤」。他們沒有犯罪,卻成為實際受到懲罰的「標籤犯」。

目前官方雖設有監督偵查不公開的機制,例如:警政署依據民眾檢舉或由勤務指揮中心及刑事警察局監看每日電子及平面媒體報導,並予以查處,表面上看起來好像頗有成績,但實際上完全沒有效果,因為破大案記功,違規只記警告的規定,部分警察可能根本不把偵查不公開當一回事。至於檢察官與調查員,因違反偵查不公開原則而被懲處者,更是少之又少,還有檢察官私下透漏,部分地檢署甚至還會任由媒體隨意出入檢察官辦公室。

「偵查不公開」原則的目的在於保障當事人隱私及落實無罪推定原則,走樣的偵查不公開原則,使得無辜受害者成為新聞主角,被迫接受輿論公審,也使得司法審判機關,因此背負著龐大輿論壓力,當「偵查不公開」問題躍升成為當代司法改革重要議題時,《偵查不公開專案》就必須立即啟動。

2017年重啓「偵查不公開專案小組」

  1. 設立『偵查不公開申訴專線』受理民眾申訴檢舉

    民間司改會設立申訴專線(02-2542-1958),由專人接聽電話,受理民眾檢舉申訴偵查不公開案件,收案範圍包含:自身案件遭受偵查公開情形者、發現平面及電子媒體報導有違反偵查不公開之虞者,並將就個案情節嚴重性,提出提醒、警告或究責,藉此監督偵查機關履行其守密責任,促進偵查不公開原則之落實。

  2. 成立『義務律師團』協助民眾訴請國家賠償

    在偵查被大公開後,無辜的受害者個人隱私遭洩漏,不但須面對輿論指責,甚至遭到各種騷擾,工作及生活大受影響,許多受害者因此被貼上犯罪者標籤,終其一生難以撕下,我們認為,執行偵查之人員出於故意或過失未盡其守密義務,導致民眾受有重大損害,當然有責任賠償受害者的損失,民間司改會將成立『義務律師團』,協助民眾提起國家賠償訴訟,藉此保障民眾權益,恢復其名譽,並以此提醒偵查機關,不要再製造下一個「標籤犯」。

  3. 監督落實制度改革

    司改國是會議針對偵查不公開問題之制度改革做出決議,違反偵查不公開依法應負行政、懲戒或刑事責任者,由權責機關依法定程序調查、處理,並嚴予究責,我們將會持續監督當重大違反個案發生時,權責機關是否確實追究責任,以及定期公布違反偵查不公開之檢討報告。

    司改國是會議決定針對執法人員的升遷,應避免以媒體曝光度或移送罪名為考量因素,司法院及行政院亦應訂立偵查不公開之標準作業流程,偵查機關應落實發言人制度並劃定採訪管制區,並嚴格管制媒體及無關人員自由進出辦公區域,我們亦將持續追蹤官方修法及落實之進度及成效。

  4. 舉辦宣導倡議活動

    除協助民眾個案究責及求償外,《偵查不公開專案》以演講、座談會、法治教育等方式持續進行倡議活動,宣導偵查不公開所帶來的弊病,讓執法人員、新聞從業者與社會大眾了解,在追求案件快速曝光的背後,「標籤犯」需要付出什麼樣的代價,建立落實偵查不公開的社會共識。