由下而上建立值得人民信賴的司法

社工實習

社會工作的訓練,除了協助個案,也重視社會改革。目前本會有具社工師執照的督導,可以提供社工系/所學生正式實習。實習生雖不一定需要具備法律專長,但必須不排斥接觸涉及法律及社會議題倡議實習內容。過去社工實習生的經驗與心得敬請參考司改會司思電子報第三期〈社工之眼,司改之思〉,尤其〈看見中介者:司改會社工實習生田野紀實〉中有過去實習生詳細的心得分享。另也可參考〈看見衝突、看見自己:2020三位社工實習田野觀察〉中三位實習生的田野觀察報告、2021暑期實習生、2021學期中實習生、2022學期中實習生 的實習心得。

暑期實習

  1. 時數要求:總計至少240小時。
  2. 申請截止日:4月底。
  3. 申請需繳交資料:簡歷、自傳含申請動機(1000字以內)。書面資料簡單即可,會於5月底前安排面談公布結果。
  4. 其他注意事項:司改會有法律與非法律部門,加上社工是綜融的學問,沒有修過法律課程無妨,但要有面對陌生與多元知識體系的心理準備。可以先看過司改會官網及過往實習生心得事先了解。